2° Taller de Perfeccionamiento de Forrajicultura y Manejo de Recursos Forrajeros en Agrarias

Se realizó el 2° Taller de Perfeccionamiento de Forrajicultura y Manejo de Recursos Forrajeros en  nuestra Facultad de Ciencias Agrarias. Con entrada libre y gratuita, la actividad estuvo destinada a alumnos, graduados, productores, profesionales y público en general.

Con tres paneles, la jornada contó con la disertación de distintos especialistas en el área.

La primera presentación, “Suelo como organismo vivo. Enfoque holístico y transición agroecológica”, estuvo a cargo de los ingenieros agrónomos Facundo Alvira y Damian Pettovello. Además, son educadores agroecológicos y miembros de Tekoporá.

La segunda charla la llevó adelante el ingeniero agrónomo Emiliano Pérez, bajo el título “Manejo de pastizales y verdeos con enfoque agroecológico y sistémico en la Cuenca del Salado”. Para terminar, miembros de la familia Lorenz – Correa (del establecimiento El Remanso del Salado), brindaron la conferencia “Pastoreo racional Voisin en la Cuenca del Salado”.

Todas las charlas contaron con instancias de debate con los presentes.

Participaron también de la actividad el Instituto de Investigación en Producción Agropecuaria, Ambiente y Salud de nuestra Facultad, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, Ovis 21, El Remanso del Salado, Tekoporá, y Productores Regenerativos y Agroecológicos.

Escribí y presioná enter

Shopping Cart