Ya no hace falta tener fiebre para ser caso sospechoso de coronavirus

La cartera de Salud modificó la definición que establece un posible contagio y estableció cuatro criterios para su identificación.

 

El Ministerio de Salud modificó este lunes la definición de caso sospechoso de coronavirus y a partir de este cambio ya no hará falta tener fiebre para encuadrar en un posible caso de contagio.

Es que según el cambio que hizo el Ministerio, el primer criterio para determinar si una persona es caso sospechoso de COVID-19, incluye a toda persona con dos o más de los siguientes síntomas: fiebre de 37.5 Cº o más, tos, dolor de garganta, dificultad respiratoria, falta de olfato o gusto (anosmia/disgeusia), sin otra enfermedad que explique completamente el cuadro clínico.

Es decir que si una persona tiene dos de esos síntomas, como por ejemplo tos y dolor de garganta, pero no tiene fiebre, entra como caso sospechoso.

 

Ver nota completa

Fuente: Clarín

Escribí y presioná enter

Shopping Cart